请输入关键字
为贯彻落实科教兴国战略,适应经济全球化和知识经济挑战,经党中央国务院批准,1998年中国科学院启动实施“知识创新工程”,作为建设国家创新体系的试点。
知识创新工程的实施,全面促进了中国科学院的体制机制改革、科技布局调整、科技基础设施建设、人才队伍和创新文化建设等,显著改善了科研条件和创新环境,科研人员的精神面貌焕然一新,也带动了我国科技体制改革进入以建设国家创新体系为主体的新阶段。
启动实施“知识创新工程”
1997年12月,中国科学院向党中央提交了《迎接知识经济时代,建设国家创新体系》的研究报告。江泽民同志作出重要批示。
启动实施“知识创新工程”
1998年6月9日,国家科技教育领导小组会议审议通过了中国科学院《关于“知识创新工程”试点的汇报提纲》。中国科学院知识创新工程试点工作随即展开。
启动实施“知识创新工程”
1999年8月20日,江泽民同志在时任院长路甬祥陪同下视察大连化学物理研究所
1997
2000年6月5日,江泽民同志出席中国科学院第十次院士大会、中国工程院第五次院士大会并发表重要讲话
2000年9月25日,朱镕基同志视察遥感应用研究所
2000
2004年6月2日,胡锦涛同志出席中国科学院第十二次院士大会、中国工程院第七次院士大会并发表重要讲话
2004年12月29日,胡锦涛同志视察知识创新工程成果展

2004
2009年11月2日,温家宝同志视察中国科学院建院60周年成果展
2009
2010年3月31日,国务院常务会议听取了中国科学院关于实施知识创新工程进展情况的汇报,充分肯定了知识创新工程实施13年来取得的进展和成绩,决定继续实施知识创新工程(“创新2020”)。
2010