请输入关键字
2019-12-06


11月29日,科技云党支部组织全体党员参观“中国科学院建院70周年创新成果展”,并在现场以“弘扬科学家精神、开展新时代中国科学院精神大讨论”为主题开展主题党日活动,支部党员及入党积极分子40余人参加活动。

同志们首先参观了“地球大数据科学工程”展厅,由中国科学院数字地球重点实验室范湘涛研究员向大家介绍了中国科学院A类战略性先导科技专项“地球大数据科学工程”项目背景及相关可视化研究成果,并在工作人员的带领下进行了“全球风场”、“植物智”等多个VR、AR交互体验。大家就“地球大数据科学工程”研究内容及“地球大数据科学工程原型系统展厅”的交互式体验等进行了多方面的交流和讨论。

参观“地球大数据科学工程”展厅

随后,在讲解员的带领下,大家认真参观了创新成果展,再次回顾了70年来特别是党的十八大以来我院取得的重大创新成果和改革发展成就,增强了自豪感和自信心。

参观“中国科学院建院70周年创新成果展”

在参观过程中,党支部组织开展了“中国科学院建院70周年创新成果知识问答”活动,将答题内容与现场教学相结合,大家结合参观内容踊跃答题,气氛活跃。

本次活动,大家通过回顾建院70年来我院科技创新的发展历程,感受中科院和新中国共同成长进步的足迹。持续提高为实现“四个率先”做好信息化支撑保障工作的决心。