请输入关键字
2019-12-13

近日,过程工程所离退休办组织离退休老同志们参观了在中科院文献中心举办的“科技报国七十载 创新支撑强国梦——中国科学院建院70周年创新成果展”。  

本次活动由离退休党总支书记王志玲带队,大家认真聆听了讲解,当了解到中科院在国际上率先突破非人类灵长类动物体细胞克隆技术,2017年获得世界首例细胞克隆猴“中中”“华华”时,老同志们为之骄傲。当看到“纳米+主力产业升级”、煤炭清洁高效利用全链核心技术与工业示范成果”是过程工程所参与完成的重大成果时大家兴奋不已,为研究所取得的成绩感到骄傲和自豪。 

参观后老同志们感慨万千,一致认为中科院与祖国同行,与科学共进,以创新科技、服务国家、造福人民为使命,追求卓越,勇攀高峰,为科技进步、经济社会发展和国家安全做出了彪炳史册的重大贡献,成为党、国家、人民可以依靠、可以信赖的国家战略科技力量。七十载砥砺奋进,科技为祖国增光,老同志们感到作为中科院人的自豪。 

from clipboard

  部分参观人员合影