请输入关键字
中国科学院创新成果展
展览时间:常设展览
展览地点:中国科学院文献情报中心2层
近期展览
展览名称
展览地点
展览时间
中国科学院文献情报中心2层
常设展览
中国科学院学术会堂一层
常设展览
北京科学中心
2019.12.27 — 2020.3
综合展览
中国科学院创新成果展
展览时间:常设展览
展览地点:中国科学院文献情报中心2层
1949年10月1日,中华人民共和国成立了。就在一个月后的11月1日,中国科学院应运而生。
70年来,在党中央国务院亲切关怀和领导下,中国科学院与祖国同行,与科学共进,以创新科技、服务国家、造福人民为使命,追求卓越,勇攀高峰,为科技进步、经济社会发展和国家安全做出了彪炳史册的重大贡献,成为党、国家、人民可以依靠、可以信赖的国家战略科技力量。
特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国科学院以实施“率先行动”计划为统领,进入改革发展新时代,开启创新跨越新征程,不断出创新成果、出创新人才、出创新思想,取得了举世瞩目的新成就,为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家,做出了一系列新的重大贡献。
为庆祝新中国成立70周年和建院70周年,中国科学院以“科技报国七十载 创新支撑强国梦”为主题主办创新成果展,以习近平总书记对中国科学院提出的“三个面向”“四个率先”为主线,采取“以中科院技术展示中科院成果”的方式,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,集中展示、系统反映建院以来特别是党的十八大以来取得的重大创新成果和改革发展成就,也从一个方面体现党领导新中国科技事业发展取得的辉煌成就。
70年峥嵘岁月,祖国与乾坤共庆;70载砥砺奋进,科技为祖国增辉。谨以此向党和人民汇报,向新中国成立70周年献礼,并致敬为国家和人类科技进步做出卓越贡献的一代又一代中国科学院人,感谢所有关心支持中国科学院和中国科技事业改革发展的国内外有关组织和各界人士。
查看更多展览
专题展览
展览时间:2018.9.30 — 2018.12.22
展览地点:中国科学院文献情报中心西北门展廊及院士厅
“时代楷模”天眼巨匠南仁东事迹展选用了百余张图片,八十余件实物及十余部影像资料,从梦想、创造、奋斗、团结、生命无垠五个方面展开,较为完整地展示了南仁东先生的成长足迹和先进事迹,呈现了FAST的建造历程和作用贡献,引导观众学习南仁东先生忠于祖国、奉献人民的爱国情怀,开拓创新、勇攀高峰的进取精神,坚毅执着、严谨求实的科学态度。展览中有不少图片和实物都是首次向社会公开,如南仁东的幻灯片手稿、射电天文学讲义、现场工作服、FAST面板样品、索网样品、油画作品、受资助学生写给南仁东的感谢信等。