请输入关键字
2021-04-06

由中国科学院科学传播局和日照市人民政府共同主办,中国科学院文献情报中心和日照市科学技术局承办的“创新驱动发展科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”(日照站)将于8月4日—23日在日照图书馆举行。8月4日上午,原中科院党组副书记郭传杰将在市图书馆为市民作“新科技革命-前沿、特点、影响与对策”的专题报告。

据了解,这是中科院科技创新年度巡展首次走进山东。此次巡展日照站的展览设计,主要以满足广大市民特别是中小学生科技兴趣和求知欲为目的,展项全都出自“十二五”期间中科院重大科技成果及标志性进展。为了满足不同群体观展的需求,展览形式主要以实物互动为主,可以现场体验护送量子通信密钥来躲避黑客攻击,模拟我国世界领先的深紫外全固态激光源技术,通过手机增强现实设备观察30纳米染色质模型。同时,还设计制作了动画、模型、视频和言简意赅的图文版。另外,围绕举办科技成果展,届时还将组织中科院系统高端创新人才到区县、园区考察指导活动,与企业进行人才、技术和项目对接。

中国科学院自2012年起推出了中国科学院科技创新年度巡展,足迹遍布全国24个省、区、市,累计参观人数超过250万人次。


转自:齐鲁网http://rizhao.iqilu.com/rzshizheng/2017/0805/3643989.shtml