请输入关键字
2021-04-06

8月4日上午,“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”山东站在日照图书馆开幕。开幕当天,吸引了众多市民参观,受到热烈欢迎。

本次展览由中国科学院科学传播局、日照市人民政府主办,中国科学院文献情报中心、日照市科学技术局承办,展览活动将持续到8月23日。

据了解,此次巡展山东站的展项皆出自2016年1月15日中国科学院新闻发布会正式发布的25项“十二五”期间中国科学院重大科技成果及标志性进展,同时还结合日照实际,加入日照科技创新元素。展览主要以实物互动为主,公众可以现场体验变身“黑客克星”的多多习得量子通信秘籍,模拟走入实验室体验我国世界领先的深紫外全固态激光源技术,观看视频了解中国空间科学先导专项的战略意义,通过手机增强现实设备观察30纳米染色质模型……从而激发社会公众的科学热情、拓展科学事业、让公众充分体验科技创新带来的新变革。为了满足不同群体观展的不同需求,展览还设计制作了动画、模型、视频和言简意赅的图文版。公众还可以通过登录巡展专题网站、“科学大院”微信等其他途径,延伸观展体验,丰富观展收获。

此外,展览还邀请了中科院老科学家科普演讲团成员、原中科院党组副书记郭传杰在日照市图书馆多功能报告厅做了题为“新科技革命—前沿、特点、影响与决策”的报告,为二百多位听众带来前沿的科学思想及科技动态。


转自:搜狐网https://m.sohu.com/a/162324680_690674/