请输入关键字
2017-06-20

  6月19日上午,中宣部宣教局局长常勃、副局长齐绍军、时事报告杂志社副总编辑王继尧一行来到中国科学院文献情报中心,参观“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”,并与位于南美的中国科学院中国-巴西空间天气联合实验室科研人员做远程交流互动。中国科学院科学传播局局长周德进、副局长赵彦,遥感与数字地球研究所纪委书记刘剑,文献情报中心主任黄向阳、党委书记何林、副主任李春旺等陪同参观。 
  常勃局长一行重点参观了中国科学院面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场方面的科研成果展项。在参观过程中,常勃局长与工作人员不时互动。在与中国-巴西空间天气联合实验室的研究人员远程交流中,常勃局长饶有兴致地咨询了实验室的基本情况和目前取得的科研成果,并对实验室研究人员所取得的成绩表示祝贺,鼓励他们取得更新的、更好的、更大的成绩。 
  常勃局长对“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”给予了高度肯定。他认为中科院的“率先行动”成果展主题突出,展出的成果代表了国际先进水平,令人印象深刻、振奋人心,展览的互动效果和再传播效果好。他希望中国科学院布展团队能够根据中央的统一部署,进一步加强成果展的传播工作,用辉煌的成就鼓舞人心,为党的“十九大”胜利召开营造良好氛围。 
  “率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”是中国科学院按照中央关于“砥砺奋进的五年”主题宣传活动的重大部署,展示中科院“十八大”以来取得的创新成就,迎接党的“十九大”胜利召开的重要举措。此次成果展按照中国科学院新时期的办院方针——“三个面向”“四个率先”布局,遴选中国科学院在面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展、率先建成国家创新人才高地、率先建成国家高水平科技智库、率先建设国际一流科研机构方面所取得的代表性成果,按“用中国科学院技术展示中国科学院成果”的创新思路,综合利用各种先进展示科普手段和展示方式,向公众有效传播前沿科学知识和科学思想,增强全院乃至全国科技界创新跨越的信心和勇气,激发全社会的创新创业活力。 
  “率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”将于近日面向社会公众免费开放,展览将延续至2017年11月底。

转自:http://www.bsc.cas.cn/gzdt/201706/t20170620_4605750.html

标签: 率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展