请输入关键字
2019-12-24

由中国科学院主办,中国科学院科学传播局、中国科学院文献情报中心承办,中国科学院河南产业技术创新与育成中心、河南省中国科学院科技成果转移转化中心、河南省有色金属地质矿产局协办为期一个月的“中国科学院2019科技创新成果巡展·河南站”在各单位领导大力支持和关心下,于2019年12月8日在河南有色地矿局圆满落幕。


DSC_8366改.jpg


       此次巡展分为中科院重大成果展、中科院河南省科技合作展及河南省有色金属地质矿产局科技成果展三个展区。中科院重大成果展区主要展示了近五年来中科院取得的主要新进展和新成就,重点遴选了“深空”、“深海”、“深地”、“深蓝”、人类健康、生态文明建设、农业发展、物质科学及大科学装置等领域的重大科技成果与最新科研进展20余件展品,充分展示了科技创新在人类发展进步中的积极推动作用;中科院河南省科技合作展示区域主要围绕高端装备、电子信息、生物医药、现代农业、节能环保、创新材料等战略性新兴产业领域,运用图像、实物、现场互动等形式,展示了近年来中科院和我省科技合作情况;河南省有色金属地质矿产局展区重点围绕铝土矿、银矿、铁矿等等多金属矿产勘查所取得的找矿成果和以银矿计划、矿物新材料开发计划、地热勘查开发示范工程等为代表的“七大科技专项”成果,展现了河南有色地矿局推动地勘单位转型升级所呈现的新局面。


微信图片_20191226083131改.jpg


       该巡展吸引了河南省高新技术实业有限公司、国家电投集团河南公司、河南省环境保护科学研究院、河南省医疗器械研究所、华北水利水电大学、郑州师范学院等数十家企业和高校以及家庭团体千余人前来参观,志愿者们端庄大气的讲解风格给参观者留下了深刻的印象,他们认真负责、热情周到的服务态度为我局赢得了赞誉。称赞之余,参观者们震惊于中国科技发展之迅速;讶异于科技创新成果覆盖范围之广、应用之深;欣喜于科技研究成果转化为实用技术应用于日常生活种类之多。每一项研发,都可以列入世界先进水平,充分展示了我国科技创新在推动人类社会发展、改变人类生活方式、构建人类命运共同体的过程中所起到的巨大作用。
       此次巡展不仅提高了科技知识在我省的传播速度,增加了公众接触优质科普资源的机会,也拉近了科学前沿与人民大众日常生活的距离,为各位参观者普及了科学知识、传播了科学思想、弘扬了科学精神,让公众切实感受到科技助力幸福生活、开创美好未来的强大力量。 
       本次巡展虽已结束,但我们探索科学、挖掘知识的道路还很漫长,让我们用心去体验生活、观察生活,在生活中探索,在探索中成长,在成长中强大,用智慧去创造未来,用成果回报社会!

转自:http://www.hnysdk.org.cn/sjyw/2371.jhtml


标签: 科技创新成果巡展2019河南二站